La recette du mois

Chaque mois, je partage avec vous l'une de mes recettes préférées glanées à gauche et à droite!

Novembre : Pâte à tartiner aux noisettes et à la noix de coco

En ce mois de novembre, place au cocooning, aux envies de douceurs, de délicatesse,...  Mais attention, ne nous laissons pas avoir par notre tendance hivernale à accumuler des petits kilos extra.  Nous sommes souvent à cette période de l'année en recherche d'aliments plus gras et plus sucrés.  Dès lors, j'avais envie de vous proposer ce mois-ci une délicieuse pâte à tartiner au chocolat qui remplacera avec beaucoup de succès votre choco habituel.

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Pâte à tartiner à la noisette et à la no
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Octobre : Tarte aux pommes saveur Frangipane

Le mois d'octobre a vu s'installer tout naturellement l'automne avec ses bons et ses moins bons côtés.

 

La pluie qui tambourine délicatement sur le vélux, les couleurs chatoyantes des arbres et du soleil, la vie qui appelle au repos et les dimanches aux jeux de société.  Tout ceci accompagnée d'une délicate tarte aux pommes aux saveurs réconfortantes et douces de l'amande.

 

Je vous souhaite un agréable automne :-)

 

Puissions-nous savourer ces moments de douceur...

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Tarte aux pommes et aux amandes.pdf
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Août : Du pain en moins d'une heure

Voici une recette bien facile à faire pour occuper nos chers loulous durant les jours maussades.

Ils adorent et nous, on adore ce qu'ils nous préparent :-)

 

Alors, vive les jours de pluie même en plein été :-) :-) :-)!!!!

 

N'hésitez pas à enrichir ce pain de fruits secs, noix ou graines...

 

Bon appétit!

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Pain en moins d'une heure.pdf
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Mai : Cocktail de céréales aux asperges et aux radis nouveaux

Ce mois-ci, j'avais envie de vous faire découvrir une façon toute simple de déguster les asperges.

 

Dans cette recette, elles sont associées avec un mélange de différentes céréales sans gluten et très peu souvent utilisées.  Et c'est un tort car c'est tout simplement délicieux :-)!

 

Elles sont parfumées avec une délicate vinaigrette au pamplemousse et un doux mélange d'huile d'olive et de colza.

 

C'est une association très surprenante et tout simplement délicieuse et qui plus est, prendra soin de nos intestins parfois un peu fragilisés...

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Cocktail de céréales aux asperges et aux radis nouveaux
Cocktail de céréales aux asperges et aux
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Avril : Crumble de Rhubarbe

Cela reste probablement un souvenir d'enfance... J'adore la rhubarbe.  J'aime son côté acidulé.

 

Et depuis ma formation en nutrithérapie, j'aime assimiler le sucre des fruit avec un peu de bon gras pour diminuer son index glycémique.

 

Qui dit bon gras, dit pas de beurre.  Et on le remplace pour le plaisir de nos papilles gustatives par une purée d'oléagineux.  Ici, j'ai choisi la purée d'amande complète que vous trouverez dans n'importe quel magasin bio (depuis peu, je la fais moi-même, c'est un délice ;-) ).

 

Pour augmenter notre apport en bon nutriment et éviter les coups de mou, courant après une petite friandise, on utilisera de la farine d'épeautre complète et du sucre de fleur de coco, si délicatement parfumé qu'il n'en faut vraiment pas beaucoup.  Vous le trouverez également en magasin bio.

 

Sur ce, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit :-)

 

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Crumble de rhubarbe
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Mars : Les croquettes de patates douces et leur sauce Cheddar

Mes enfants ont particulièrement appréciés cette recette.

 

J'ai programmé la cuisson du quinoa et  des patates douces au cuit vapeur.  J'ai enfilé mes baskets et je suis allée courir.  Au retour, j'ai confectionné les boulettes (perso, je les ai aplaties pour faire des "hamburgers").  J'ai mis cuire au four pendant ma douche.  Je suis redescendue et le dîner était prêt.  

 

Elle est pas belle la vie :-) :-) :-)

 

Ah oui c'est le plus grand qui a préparé la sauce.  Quand je vous dit que ma cuisine, elle est simple ;-) !!!!

 

Nous avons toasté des tranches de pain.  Chacun a confectionné son hamburger.

  • Sur une tranche de pain, tartiner la sauce Cheddar
  • Déposer une croquette, une feuille de salade, une tranche de concombre et une rondelle de tomate.
  • Tartiner de Ketchup (maison évidemment!) l'autre tranche de pain et déposer en haut du hamburger.

Bon appétit :-)!!!!

 

 

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Pourquoi j'ai décidé de me lever à la même heure le we que la semaine

Il y a quelques semaines, je vous avais parlé d'un article que j'avais lu et qui vantait les avantages de se lever à 5h30 (http://www.huffingtonpost.fr/laura-mabille/conseils-lever-tot-sommeil-sport_b_8042044.html). Je vous avais promis que je testerai et que je vous tiendrai au courant de mon expérience... Hé bien, ça en vaut vraiment la peine!

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Cuisiner les légumes de saison : septembre

Je vous l'avais promis, voici quelques recettes pour vous aider à cuisiner les légumes de saison. En septembre, vous trouverez sur les étals des marché : courgette, aubergine, poivron, artichaut, céleri,....

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Changer une habitude au quotidien....

La rentrée est là!


Ce n'est un secret pour personne, les vacances sont finies. La rentrée est là avec son lot de bonnes résolutions.  Hélas, bien souvent, celles-ci ne dureront pas très longtemps.


Cette année, je vous propose d'en choisir une seule et de vous y tenir définitivement...

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Le petit déjeuner idéal

Ce week-end, lors de notre entrainement dominicale, deux de nos participantes ont connu une baisse de régime obligeant l'une à stopper son entrainement et l'autre à diminuer fortement sa vitesse de course.

 

J'aimerais donc faire cette semaine un petit rappel sur le petit déjeuner du sportif.

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C'est la saison des fleurs de sureau : abusons-en!

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Focus sur les abdominaux

Voici quelques exercices qui vous permettront de retrouver un ventre plat pour cet été.  Dites adieu aux abdos pratiqués classiquement qui, bien loin de vous renforcer votre sangle abdominale, vous occasionnent bien souvent un fameux mal de dos.

 

Nous vous proposons ici des exercices de renforcement des muscles abdominaux profonds et ceux du dos sans raccourcissement des grands droits.

 

Vous retrouverez tout ces exercices et bien plus encore lors de tout nos cours collectifs et plus particulièrement au cours du jeudi soir à 19h00 : "Les abdominaux autrement"

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