Les cours à thème

Venez perfectionner vos connaissances dans le domaine de la cuisine saine et savoureuse en suivant un de nos ateliers à thème.

Apprendre à cuisiner les légumes, saisons après saisons

  • Au début de chaque nouvelle saison, nous vous proposons de venir découvrir les 2-3 légumes vedettes à mettre en avant dans vos assiettes pour manger local et de saison.  Nous les cuisinerons chacun de 2-3 manières différentes, pour que vous puissiez retourner chez vous avec plein d'idée en tête.

Les apéros naturels, sains, locaux et de qualité

  • Avec l'arrivée des beaux jours, les apéros entre amis vont bientôt pointer le bout du nez.  Comment recevoir en restant un citoyen éco-responsable soucieux de sa santé?  Lors de ce cours, vous découvrirez comment sortir de l'industrie agro-alimentaire, amener du végétal de qualité même à l'apéro et offrir à nos papilles gustatives un voyage vers plus de saveurs naturelles.
  • 5-6 recettes vous seront présentées en fonction de l'envie du moment parmi celles-ci : chips de légumes et dips, toasts et tapenades, guacamole, cacahuètes de pois chiches, verrines festives, gaspacho, sirop maison,...

La lunch Box

  • Surtout ne pas se priver d’un p’tit bonheur ! Celui de déballer chaque midi sa boîte-repas en se disant que l’on va pouvoir se ressourcer, se faire du bien et penser à soi, pour une fois, au milieu d’une journée pas forcément très zen…  Cantines et sandwicheries ont du souci à se faire…. car en matière d’ingrédients bio et frais, on n’est jamais si bien servi que par soi-même ! (Cléa)
  • A ce cours, vous apprendrez à préparer une délicieuse lunchbox.  Parfois d'inspiration "Bentô japonais", parfois "lunch-box à l’anglo-saxonne", parfois "casse-croûte à la française" et toujours des idées simples, des recettes saines et vitaminéesrapides à préparer et ne nécessitant pas d’être réchauffées.

Les protéines végétales : Késako?

  • Lentilles, pois chiches, tofu, falafels, hamburger végétal,...
  • Qu'est-ce que c'est? Comment je les cuisine? C'est pas bon. Je ne connais pas. J'ai jamais fait ça. C'est bon ces trucs?  Autant de questions auxquelles vous trouverez plein de réponses et de délicieuses recettes pour les intégrer sans plus attendre dans votre cuisine quotidienne.

Sauces et coulis

  • Sublimer vos repas avec des sauces crues et chaudes, des coulis à base de légumes, des mayonnaises et légumaises.
  • De quoi mettre d'accord toute la famille sur les saveurs d'un plat à base de légumes!

Les soupes

  • Chaudes et froides, cuites et crues; elles n'auront plus de secret pour vous!

Les collations et les desserts

  • Parce que une petite douceur sucrée, ça fait toujours plaisir; ici nous vous ferons découvrir les desserts végétaux, crus et cuits, à base de sucre naturel, sans conservateurs ni colorants.

Repas de fêtes

  • Pour des fêtes en santé et en gourmandise, des verrines pleines de vitamines de l'apéro au dessert, sans gluten et sans lactose!

Spécial poissons

Le petit déjeuner

Saint-Nicolas en binôme parent -enfant

Venez pâtisser avec votre enfant, neveu, nièce, filleul(e) et passer un moment privilégié en binôme.

Au menu, des recettes traditionnelles telles les spéculoos, pain d'épices,...

A partir de 8 ans.

Tarifs : 60€/duo

Création de cadeaux culinaires

  • Création de mélanges d'épices, de cookies, de muesli, de truffes,... à offrir ou à s'offrir.  Petits cadeaux qui vont faire plaisir à coup sûr!
  • Atelier adultes, ado et enfants.

Tous ces ateliers peuvent être organisé à la demande, chez vous, chez nous, au travail,...

L'organisateur reçoit 10% du montant total des inscriptions.

N'hésitez pas à nous contacter pour plus d'informations.