Le cycle de base : le b.a-ba de la cuisine saine et gourmande

Vous êtes convaincus de l'importance de bien vous nourrir.

Vous voulez apporter une alimentation plus saine à vos enfants (collation, goûter, alimentation équilibrée,…).

Vous en avez marre des plats préparés parfumés aux édulcorants et bourrés de conservateurs. 

Vous voulez apprendre à cuisiner naturel, local et de saison et augmenter la part de végétal dans votre assiette.

 

Venez apprendre les savoir-faire basiques d'une cuisine alliant plaisir et vitalité.

 

Nous vous proposons un cycle de 5 ateliers (à raison de un dimanche soir/mois) durant lesquels vous allez :

  • vous familiariser avec
    • les différents modes de cuisson (basse température au four, cuit-vapeur, marinade,...)
    • les différentes céréales (sarrasin, épeautre, riz, quinoa,...)
    • les différentes protéines animales et végétales (lentilles, pois chiches, avocat, quinoa, oléagineux)
  • apprendre
    • les bases de sauces, vinaigrettes, marinades,... saines et gourmandes
    • les en-cas à proposer à vos enfants (et à vous-même ;-) )
    • à cuisiner les légumes saison après saison
  • découvrir
    • la chrono-nutrition
    • comment perdre du poids en se faisant plaisir
    • comment retrouver énergie et vitalité grâce à l'alimentation 
  • expérimenter
    • une organisation efficace
    • un partage des tâches familiales
    • une consommation différentes

Un délicat mélange entre théorie et pratique… 

 

Les 5 ateliers sont répartis en 5 thèmes 

  • Le petit-déjeuner
  • Le dîner et la boite à lunch
  • Le goûter
  • Le souper
  • Les bases à avoir toujours sous la main pour des repas minutes

 Les places sont limitées à 10 personnes maximum et nous privilégions les participants qui s'inscrivent au cycle entier!

Les prochaines dates

  • 22/09/19
  • 20/10/19
  • 17/11/19
  • 15/12/19
  • 26/01/19