Le cycle de base : le b.a-ba de la cuisine saine et gourmande

Vous êtes convaincus de l'importance de bien vous nourrir, vous voulez apporter une alimentation plus saine à vos enfants (collation, goûter, alimentation équilibrée,…), vous en avez marre des plats préparés parfumés aux édulcorants et bourrés de conservateurs, mais vous ne savez comment vous y prendre ?  Vous voulez apprendre à cuisiner naturel, local et de saison et augmenter la part de végétal dans votre assiette?

 

Venez apprendre les savoir-faire basiques d'une cuisine alliant plaisir et vitalité.

 

Nous vous proposons un cycle de 5 ateliers (à raison de un dimanche soir/mois) durant lesquels vous allez :

  • vous familiariser avec
    • les différents modes de cuisson (basse température au four, cuit-vapeur, marinade,...)
    • les différentes céréales (sarrasin, épeautre, riz, quinoa,...)
    • les différentes protéines animales et végétales (lentilles, pois chiches, avocat, quinoa, oléagineux)
  • apprendre
    • les bases d'un bon petit déjeuner
    • des sauces, des vinaigrettes, des marinades
    • les en-cas bon pour la santé
    • à cuisiner les légumes saison après saison
  • vous allez découvrir
    • la chrononutrition
    • comment perdre du poids en se faisant plaisir
    • comment retrouver énergie et vitalité grâce à l'alimentation 

Un délicat mélange entre théorie et pratique… 

 

Les places sont limitées à 10 personnes max!

Les prochaines dates

  • 10/02/19
  • 24/03/19
  • 05/05/19
  • 19/05/19
  • 16/06/19